Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности сайта «ЗАКОН ЭКСПЕРТ 24» (https://zakon-expert24.ru/)

Настоящая политика конфиденциальности разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Она является основополагающим внутренним регулятивным документом субъекта, выполняющего функции администратора веб-сайта «https://zakon-expert24.ru/», определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных, полученных Администратором в рамках функционирования данного ресурса.

Цели политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности является гарантом реализации всех существующих требований закона, которые касаются обработки и сохранности данных пользователя. Политика конфиденциальности обеспечивает функции защиты прав пользователя и его интересов при обработке персональных данных администратором сайта. Это относится и к праву на тайну личной жизни пользователя, его семейных отношений и неприкосновенность личной жизни.

Что включает в себя политика конфиденциальности

Положения политики конфиденциальности распространяются на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных администратором как до, так и после утверждения 

В случаях, когда в политике конфиденциальности замешаны иные участники, администратор сайта занимает позицию оператора их данных. Пункты данного документа и другие внутренние регулятивные документы данного сайта распространяются на случаи обработки и защиты персональных данных наследников (правопреемников), представителей субъектов персональных данных, даже если они не значатся в предоставленных документах пользователей сайта, но принимают участие в правоотношениях с администратором.

Администратор данного сайта является физическим лицом. Он обязуется предоставить индивидуализирующие его данные, обязанность предоставления которых предусмотрена действующим законодательством, (включая собственное Ф.И.О.) по запросу требованию сайта после поступления такого рода запроса в форме обратной связи.

Обработка персональных данных в рамках данного ресурса

  1. Обработку данных пользователей сайта регламентирует существующее законодательство.
  • Конституция РФ.
  • ГК РФ.
  • Связанные с данным вопросом постановления и законы, действующие на территории РФ.
  • Пользовательское соглашение этого сайта.
  1. В рамках осуществления основной функции Веб-сайта оказания содействия в получении юридических услуг Администратором осуществляется ряд действий.
  • Получение и сохранения данных пользователя, который направляет заявку на осуществление безвозмездного консультирования.
  • Направление данных пользователей, изъявивших желание получить консультацию на данном сайте через оставленную заявку лицам, которые непосредственно осуществляют данные действия: консультирование, оказание юридических услуг. 
  • Совершая данные действия, администратор осуществляет обработку персональных данных пользователя сайта. К числу данных относятся: имя, номер его телефона, электронная почта, адрес.
  1. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, сведения об операционной системе, регионе местоположения.
  2. Правообладатель может передавать запрос пользователя, включая содержащуюся в нем Персональную информацию Пользователя, следующим Лидогенераторам: leadia.org, pravoved.ru, lexprofit.ru. (http://alimenty-expert.ru/alimenty-expert.ru_pri_pol.pd).
  3. Персональные данные обрабатываются администратором на основании федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а в необходимых случаях — при наличии письменного согласия (аналогичного ему согласия, полученного в электронной форме) субъекта персональных данных.
  4. Администратор предоставляет обрабатываемые им персональные данные государственным органам и организациям, имеющим, в соответствии с ФЗ РФ, право на получение соответствующих персональных данных.
  5. Администрация сайта не производит обработку данных пользователя в целях, которые не предусмотрены действующим законодательством. 
  6. Администратор обязуется предоставлять для достижения целей пользователей, оставивших заявку на данном сайте, полные данные. При необходимости эти данные будут уточняться, удаляться.

Безопасность персональных данных пользователя

Основной задачей обеспечения безопасности персональных данных при их обработке администратором является предотвращение несанкционированного доступа к ним третьих лиц, предупреждение преднамеренных программно-технических и иных воздействий с целью хищения персональных данных, разрушения (уничтожения) или искажения их в процессе обработки.

В связи с этим администратор руководствуется буквой закона, осуществляя передачу данных третьим лицам для исполнения воли пользователей сайта, которая отражена в их заявке.

Доступ к персональным данным клиента определяется в соответствии с законодательством. Его регулирует внутренняя документация данного сайта.

Какие требования предъявляются к способам защиты предоставляемой информации 

Администратор данного сайта принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Это делается для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных.

Состав указанных мер, включая их содержание и выбор средств защиты персональных данных, определяется, а внутренние регулятивные документы об обработке и защите персональных данных утверждаются администратором исходя из требований:

  • ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
  • Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иных нормативных правовых актов Российской Федерации об обработке и защите персональных данных.

Любые действия, связанные с обработкой и передачей персональных данных пользователей производятся лишь с согласия на это пользователя, который соглашается с политикой конфиденциальности данного ресурса, изложенной в этом документе.

Администратор обязуется следить за сохранностью данных пользователей, выявлять и устранять любые нарушения законодательства, связанные с обработкой персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором.

Администратором осуществляется ознакомление третьих лиц, которым в установленном порядке передаются персональные данные, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, Политикой и иными внутренними регулятивными документами по вопросам обработки персональных данных.

Меры, которые использует администратор сайта при работе с персональными данными пользователя

  • Подготовка внутренних документов сайта, связанных с обработкой, передачей и защитой всех пользовательских данных.
  • Предотвращение нарушения закона в процессе обработки, сбора и передачи данных пользователя.
  • Контроль при работе с персональными данными, обеспечивающий защиту интересов пользователя.
  • Оценка потенциального ущерба, который будет причинён пользователю при нарушении действующего законодательства в рамках обработки и использования его персональных данных.
  • Администратором предпринимаются необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность пользователю, сохранность его данных в тайне от посторонних лиц, не имеющих отношения к действиям, которые пользователь просит осуществить через заявку на данном сайте.

Обеспечение безопасности персональных данных Администратором при их обработке достигается путем определения угроз безопасности персональных данных. Тип актуальных угроз безопасности персональных данных и необходимый уровень защищенности персональных данных определяются в соответствии с требованиями законодательства и с учетом проведения оценки возможного вреда.

Администратор самостоятельно вправе определять, какие меру требуется принять для обеспечения безопасности персональных данных пользователя. При невозможности технической реализации отдельных выбранных мер по обеспечению безопасности персональных данных администратором могут разрабатываться компенсирующие меры, направленные на нейтрализацию актуальных угроз безопасности персональных данных. В этом случае проводится обоснование применения компенсирующих мер для обеспечения безопасности персональных данных.

Обратная связь. Вопросы и предложения.

Уважаемые пользователи, оставляйте свои вопросы и предложения по поводу данного документа в форме обратной связи нашего сайта.